Кавказский соус "мачеха"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём слегка обжаренную куриную кожицу и лук, закладываем в бульон, добавляем соль, сахар, томат, специи.

При полном кризисе можете сделать бульон из кубика "магги".

Через 5 минут добавляем тёртый на тёрке чеснок, через 3 минуты - кинзу.

Далее в небольшом количестве тёплой воды размешиваем муку и выливаем в соус, опять-таки помешивая соус, чтобы не было комков.

Варим ещё минуту до загустения.

Берём лаваш и употребляем соус.

Куриную кожицу при желании можете и выкинуть.

Дополнительная информация

Как говорил один очень мудрый человек на 100 рублей в день каждый дурак прокормиться может, а ты попробуй на 1 "рупь". Вот где нужна и мудрость и смекалка. О рецепте. По этому рецепту скажу одно. Сытость - 100%. Цена одной порции с лавашем приблизительно 25 рублей на человека. Но главное - БИСТРО О названии рецепта. Почему кавказский соус? Потому что в соусе кавказские специи. Почему "Мачеха"? Потому что по моей притче мачеха пожалела для друзей пасынка курицы. Ребята здоровые, да с пути голодные. Под чачу и так сойдёт. И сошло.Захмелели, песни пели, да соус мачехин нахваливали.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru