Кавказский соус "мачеха"
Ингредиенты
- куриная резаная кожа - 300 г
- натуральная без добавок паста томатная - 2 ст.л.
- кинза - 50 гр
- чеснок - 4 дольки
- лук - 1 шт.
- специи:
- перец сладкий красный
- перец чёрный
- хмели-сунелли - 1 ч.л.
- 2 ст.л. с горкой муки
- куриный бульон из крылышек - 500 г
- соль
- сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7507
- Понравилось:56
- Автор:sadi 09
- Создан:19 марта 2009, 16:37
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Берём слегка обжаренную куриную кожицу и лук, закладываем в бульон, добавляем соль, сахар, томат, специи.
При полном кризисе можете сделать бульон из кубика "магги".
Через 5 минут добавляем тёртый на тёрке чеснок, через 3 минуты - кинзу.
Далее в небольшом количестве тёплой воды размешиваем муку и выливаем в соус, опять-таки помешивая соус, чтобы не было комков.
Варим ещё минуту до загустения.
Берём лаваш и употребляем соус.
Куриную кожицу при желании можете и выкинуть.
Дополнительная информация
Как говорил один очень мудрый человек на 100 рублей в день каждый дурак прокормиться может, а ты попробуй на 1 "рупь". Вот где нужна и мудрость и смекалка. О рецепте. По этому рецепту скажу одно. Сытость - 100%. Цена одной порции с лавашем приблизительно 25 рублей на человека. Но главное - БИСТРО О названии рецепта. Почему кавказский соус? Потому что в соусе кавказские специи. Почему "Мачеха"? Потому что по моей притче мачеха пожалела для друзей пасынка курицы. Ребята здоровые, да с пути голодные. Под чачу и так сойдёт. И сошло.Захмелели, песни пели, да соус мачехин нахваливали.