Венесуэльские арепас

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С консервированной кукурузы слить всю жидкость, измельчителем размолоть не очень мелко.

Перец чили (если свежий) разрезать пополам, удалить семена и также мелко порубить. Если чили молотый, просто добавить в кукурузу.

Оба вида сыра натереть на крупной терке.

Смешать кукурузу, кукурузную муку, разрыхлитель и тертый сыр. Тщательно перемешать. Добавить по сахар и соль по вкусу. Влить холодное молоко и столовую ложку горячей воды (но не кипятка).

Вымесить руками тесто. Разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать лепешку толщиной примерно 1,5 см.

Лепешки можно обвалять в панировочных сухарях (готовая смесь с травами и чесноком). Получается хорошо и в панировке и без, но сухарная смесь придает новые ароматы.

Обжарить на растительном масле примерно 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренные лепешки обсушить бумажным полотенцем.

Для начинки мелко порезать всю зелень, смешать со сметаной, приправить.

Лепешки надрезать вдоль (достаточно глубоко) и заполнить надрез начинкой.

Подавать теплыми с зеленым салатом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не могу передать как мне понравились арепас - ОЧЕНЬ вкусно!!! Зелени лучше не жалеть, так как именно в сочетании лепешки и начинки вся прелесть.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru