Сочни овсяные с сушенной клюквой и творогом
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло мягкое 85 г
- сахар 50-100 г
- яйцо,
- сметана 2 ст.л.
- мука ок. 300 г
- чашка(200 г) овсяных хлопьев,
- ваниль,
- соль чуть,
- разрыхлитель 1 ч.л.
- начинка:
- творог зернистый 300 г
- сахар 2 ст.л.
- суш.клюква горсть,
- цедра апельсина,
- желток.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:8587
- Понравилось:57
- Автор:sweta1
- Создан:20 марта 2009, 18:04
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Попробуйте приготовить такие сочни ,очень вкусно и просто!
Соединим все компоненты,получится плотное тесто.
В другой ёмкости соединим творог,сахар,
цедру апельсина и клюкву.
Разогреем духовку до 220°.
Противень покроем пергаментом.
Соорудим из теста цилиндр,разделим его на 16 частей,
у нас получились лепёшки,толщиной ок.0,5 см.
В центр каждой лепёшки кладём по ст.ложке начинки,
складываем пополам.
Смажем сочни желтком и отправим в духовку
на 15-20 минут,готово!
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сочни не совсем аккуратные из-за геркулеса, если его перемолоть,получатся очень ровными ... Вместо творога можно взять Рикотту, а вместо клюквы-изюм...,удачи!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru