Рис с тыквой и нутом
Ингредиенты
- 100 г смеси дикого и золотистого риса,
- 100 г сухого нута,
- 500 г тыквы,
- 1 ст.л. куркумы
- 1 ст.л. зиры,
- 15 г приправы "азербайджанская" (сумах, паприка, имбирь, муск.орех, корица, кориандр, кардамон, базилик, тимьян)
- 2 больших зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль по-вкусу
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11325
- Понравилось:36
- Автор:nikachka
- Создан:23 марта 2009, 11:15
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды.
После чего сварить в подсолёной воде до готовности ~15 мин.(попробуйте на предмет готовности!!! нут - он, разный бывает.....иногда час варить надо...) Воду слить.
Рис так же отварить в подсолёной воде, воду слить.
В нагретую сковороду с маслом выложить порезанную небольшими кубиками тыкву, все специи, соль, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности тыквы.
Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, рис и нут. Перемешать, прогреть.
Подавать на тёплых тарелках.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты