Пирог "золотая рыбка" от фред
Ингредиенты
- 600 г филе горбуши,
- лук порей или обычный зеленый,
- сок лимона, соль
- перец, приправа к рыбе.
- для теста:
- 250 г майонеза,
- 200 г маргарина,
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки сахара, щепотка соли,
- 4 ст. муки,
- 1/2 ч.л. соды с уксусом.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6374
- Понравилось:50
- Автор:фред
- Создан:25 марта 2009, 02:25
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, разделить на 2 части.
На пергаментном листе нарисовать рыбу по размеру вашего противня, вырезать выкройку.
1 часть теста раскатать на большом (по размеру противня) листе пергамента. Сверху наложить выкойку рыбы. Обрезать ножом, остатки теста убрать.
На вырезанную из теста рыбу положить лук, затем целое помытое и обсушенное полотенцем филе горбуши. Посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Сверху опять уложить лук.
Из второй части теста, с помощью выкройки тоже вырезать рыбу. Только на один сантиметр больше выкройки.
Края рыбы из теста смазать взбитым яйцом и накрить второй рыбой. Получилась рыбка из теста внутри с горбушей.
Из остатков теста сделать глазик, корону, плавники. С помощью ложки продавить чешую.
Запечь в горячей духовке до золотистого цвета.
Готовую рыбину посыпать красной икрой, можно и без нее.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я эту рыбку приготовила мужу на день рождения. Сделала пошаговые фото специально для нашего сайта, но не знаю как и кто часть фото стер. Остались только эти. Жаль, но вроде постаралась описать все подробно.