Пирог "золотая рыбка" от фред

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, разделить на 2 части.

На пергаментном листе нарисовать рыбу по размеру вашего противня, вырезать выкройку.

1 часть теста раскатать на большом (по размеру противня) листе пергамента. Сверху наложить выкойку рыбы. Обрезать ножом, остатки теста убрать.

На вырезанную из теста рыбу положить лук, затем целое помытое и обсушенное полотенцем филе горбуши. Посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Сверху опять уложить лук.

Из второй части теста, с помощью выкройки тоже вырезать рыбу. Только на один сантиметр больше выкройки.

Края рыбы из теста смазать взбитым яйцом и накрить второй рыбой. Получилась рыбка из теста внутри с горбушей.

Из остатков теста сделать глазик, корону, плавники. С помощью ложки продавить чешую.

Запечь в горячей духовке до золотистого цвета.

Готовую рыбину посыпать красной икрой, можно и без нее.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я эту рыбку приготовила мужу на день рождения. Сделала пошаговые фото специально для нашего сайта, но не знаю как и кто часть фото стер. Остались только эти. Жаль, но вроде постаралась описать все подробно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru