Памимури
Ингредиенты
- мясо говядина - примерно 400-600 г (можно больше)
- рис - 1-2 ст.
- перец - 1шт
- зелень петрушки и кинзы
- масло сливочное и растительное - по столовой ложке
- соевый соус
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4175
- Понравилось:36
- Автор:anitadoll
- Создан:25 марта 2009, 19:14
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить мясо на среднем огне, чтобы бульон был прозрачный.
Отварить рис.
Перец порезать крупными кубиками обжарить на раст. масле
Зелень мелко порубить.
Достать мясо из бульона и порезать крупными кусочками.
Серверовка: в глубокую тарелку положить рис, вокруг выложить зелень, сверху кусочки перца и мяса, добавить по вкусу соевый соус. Бульон налить в отдельную тарелку, чуть поперчить.
По желанию можноесть отдельно или смешать с бульоном.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как отварить рис : Рис хорошо промыть, выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло, залить подсоленной водой, чтобы чуть скрыло рис. После закипания убавить огонь на минимум, закрыть крыжкой. Во время варки не мешать. Как выкипит вода - попробывать. Если сырой добавить ещё немного воды. До тех пор пока он не сварится. Должен быть рассыпчатым.