Картофель по-домашнему в микроволновке( с секретиком)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Такую картошку по-домашнему делают в каждой семье и при этом, одинаковой я практически не кушала. Нового я Вам не открою, а напишу свой вариант, простенький!

Поджарить измельченный лук, морковь , пастернак в конце добавить грибы ( замоченные на ночь, а потом отваренные)+ соль, специи и немножко потушить при открытой крышке.

А теперь СЕКРЕТ: картофель порезать ( фото) и опустить в кипящую воду на 2 минуты.

Соединить жареные овощи с картошкой, еще чуть посолить, поперчить +2 зубка роздевленого чеснока, выложить в форму затереть сыром и залить сбытыми яйцами с молоком.

Поставить в микроволновку минут на 20 при мощность 750. Время зависит от объема формы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я часто запекала картофель по разных способах но он получался жестковатый, а в результате ошпаривания он становится мягкий. Пока остановилась на этом способе, попробуйте может этот нюанс а вам придется по душе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru