Куриные грудки в тесте,с мангольдом и помидорами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вымесить из яиц,оливкового масла,муки и щепотки соли ровное тесто,оставить на час

Помыть помидоры для начинки,сделать сверху крестообразный надрез на каждом,ошпарить кипятком,снять шкурку,нарезать тоненькими ломтиками

Мангольд почистить,обрезать толстые стебли (стебли не выкидывать),листья недолго бланшировать в кипящем овощном бульоне (либо в подсоленной воде),выложить на бумажные полотенца,остудить

4 половинки куриных грудок посолить и щедро поперчить с обеих сторон

На сковородке разогреть оливковое масло,обжарить очень коротко (!!!!) куриные грудки с обеих сторон(я уже писала в одном своём рецепте: "Дать огню мясо только поцеловать"),нас интересует единственно-румяная корочка,внутри должно остаться сырым (на данном этапе)

Мясо остудить

разделить тесто на 4 ровных части

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну часть теста в тонкий прямоугольник

Листья мангольда разложить по всей поверхности теста,на них сверху положить ломтики помидоров,всё посолить,поперчить,посыпать молотым кориандром (можно по желанию посыпать сверху зеленью базилика,либо орегано.У меня было желание на базилик,но не было самого базилика,а жаль)

Теперь положить куриную грудку на овощи и скатать тесто с содержимым рулончиком

Завернуть рулончик в чистое кухонное полотенце или в кусок сложенной вдвое марли,перевязать по краям нитками,либо кусочком шпагата (крепко!).Выглядеть должно как большая конфета в фантике

Разогреть бульон (посолит,поперчить при необходимости) и положить в него рулет

Варить примерно минут 10.от силы 15,никак не больше (в очередной раз повторюсь,что грудка курицы и индейки очень сочные,если их не переварить или пережарить,или перепечь.одним словом: коротко!!!),в бульоне на небольшом огне

В это время нарезать стебли мангольда мелкими кубиками

Разогреть на сковородке оливковое масло,обжарить лук и мангольд,минут 5,до прозрачности лука

Добавить чеснок,ещё минуту обжарить

Добавить кубики помидоров вместе с соком,проварить соус ещё 5 минут,он должен загустеть

Приправить соус солью,перцем (я ещё добавила кайенского перца на кончике ножа,для остроты)

Выложить рулет из бульона,развернуть полотенце и нарезать рулет ломтиками

Подавать вместе с соусом,непременно вместе с соусом

Я написала процедуры на примере одного рулета.Само собой,все 4 подвергаем одним и тем же процедурам

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не знаю, больше это блюдо здоровое или больше вкусное...Море вкуса,честно.Соус так хорошо гармонирует с мясом в тесте. Конечно,не назовёшь это блюдо супер быстрым,но и особо много трудовых затрат оно не требует. Мне,к тому же,на всём этапе приготовления помогала моя малышечка.Она солила своими маленькими пальчиками,посыпала перцем овощи,постоянно приговаривая "Фама",что значит "сама",так что готовили мы весело...... Земетки на полях:Мангольд (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. vulgaris), (от нем. Mangold; англ. "(swiss) chard" или "mangel"; фр. "b(l)ette" или "poirée") — двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище. Распространён в средних и южных широтах Европы. Растение содержит крайне много витамина К, кроме того А и Е, а также натрий, магний, калий и железо

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru