Крем брюле с апельсином и зангвилем (джинджер)
Ингредиенты
- сахар ст. с половиной
- ст. молока
- ст. сливок
- 6 яиц
- 1-2 апельсина
- 25-30 грам свежего зангвиля
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Время:70 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9242
- Понравилось:41
- Автор:belovstar
- Создан:30 марта 2009, 05:38
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
сначала готовим карамель: в сковородку сыпем стакан с половиной сахара и треть стакана воды,ставим на огонь,и помешивая ждем, пока сахар превратится в карамель и станет коричневым.(не надо очень сильно переваривать карамель-она станет горькой)
стакан молока и стакан сливок ставим отдельно на огонь, добавляем туда кожуру 1-2 апельсинов (только оранжевую часть) и мелко порезанный зангвиль(можно и без него...)доводим до кипения.
5 желтков + 1 целое яицо смешиваем с половиной стакана сахара (перемешиваем, но не взбиваем!!!)
смешиваем яица с процеженным молоком (без корок апельсина)-молоко надо немного остудить-а то яица станут яичнецой...
при вливании молака в яица все время быстро помешивать!.
в высокую форму на дно наливаем карамель, потом сверху наливаем яица с молоком,ставим форму в глубокий протвень, и наливаем в протвень кипяток, так, что бы форма на 2/3 была в воде.
ставим в духовку на час при температуре 160 градусов.
потом охлаждаем в холодильнике , аккуратно при помощи ножа освобождаем крем от краёв формы, переворачиваем на блюдо, и едим!!!
6 яиц
1-2 апельсина
25-30 грам свежего зангвиля
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
я делаю этот крем в маленьких порционных формах, но можно делать и в больших