Крем брюле с апельсином и зангвилем (джинджер)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

сначала готовим карамель: в сковородку сыпем стакан с половиной сахара и треть стакана воды,ставим на огонь,и помешивая ждем, пока сахар превратится в карамель и станет коричневым.(не надо очень сильно переваривать карамель-она станет горькой)

стакан молока и стакан сливок ставим отдельно на огонь, добавляем туда кожуру 1-2 апельсинов (только оранжевую часть) и мелко порезанный зангвиль(можно и без него...)доводим до кипения.

5 желтков + 1 целое яицо смешиваем с половиной стакана сахара (перемешиваем, но не взбиваем!!!)

смешиваем яица с процеженным молоком (без корок апельсина)-молоко надо немного остудить-а то яица станут яичнецой...

при вливании молака в яица все время быстро помешивать!.

в высокую форму на дно наливаем карамель, потом сверху наливаем яица с молоком,ставим форму в глубокий протвень, и наливаем в протвень кипяток, так, что бы форма на 2/3 была в воде.

ставим в духовку на час при температуре 160 градусов.

потом охлаждаем в холодильнике , аккуратно при помощи ножа освобождаем крем от краёв формы, переворачиваем на блюдо, и едим!!!

6 яиц

1-2 апельсина

25-30 грам свежего зангвиля

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

я делаю этот крем в маленьких порционных формах, но можно делать и в больших

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru