Мясные оладьи с йогуртовым соусом. .
Ингредиенты
- сухие дрожжи 1 пакетик,
- яйцо 1 шт.
- молоко 150 мл.,
- натур йогурт 150 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 щепотка,
- мука,
- лук 1 шт.
- фарш 250 г
- мускат,
- паприка-порошок,
- минеральная вода 100 мл.
- для соуса:
- натур йогурт 150 г
- сметана 1-2 ст.л.
- соль
- перец,
- по-желанию 1 зубчик чеснока.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5579
- Понравилось:44
- Автор:panama
- Создан:30 марта 2009, 21:35
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В чашку разбить яйцо, налить молокo, йогурт, насыпать сахар, дрожжи, и хорошо помешать.
Насыпать муку и замесить тесто для обычных оладий ( я имею в виду – консистенция теста для оладий).
Отставить тесто в сторонку.
В фарш налить минералку, насыпать соль, паприку, порошок, чуток муската.
Лук мелко порубить, добавить к фаршу и перемешать.
Фарш добавить к тесту маленькими кусочками, и помешать до однородной массы.
Тесто выкладывaть ложкой на горячее раст.масло.
Жарить на среднем огне.
Сразу после жарки, удалить лишнее масло бумажным кухонным полотенцем.
Для соуса, развести натур йогурт со сметаной, посолить и поперчить по-вкусу.
Можно положить свежемороженную зелень или мелко тёртый чесночёк.
Подавать к мясным оладьям.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Старайтесь брать продукты для теста комнатной температуры.