Куличи порционные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Включить духовку на 190-200 градусов.

Взбить отдельно белки.

Взбить сахар и желтки.

Добавить в чашу мягкое или растопленное масло и продолжать взбивать.

Добавить в чашу сливки (или молоко), дрожжи (у меня были сухие), муку, изюм, соль, ванилин, взбитые белки.

Все хорошо замесить (я делала это не вручную).

Оставить тесто для подъема.

Выложить тесто в смазанные формочки и оставить в теплом месте для подъема еще на 20 минут.

Выпекать в нагретой духовке 30-35 минут.

ГЛАЗУРЬ.

Все ингредиенты для глазури хорошо размешать и нагреть до 100 град., но не кипятить.

Остывшие куличи полить горячей глазурью.

Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пасхальный кулич любимый
Пасхальный кулич
Кулич лимонный
Еще больше рецептов на Koolinar.ru