Куличи порционные
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г масла сливочного
- 200 г сливок 10%
- 40 г живых дрожжей или 1 пачка сухих
- 500-600 г муки
- 100 г изюма
- ванилин
- соль
- глазурь
- 200 г сахарной пудры
- сок 1 апельсина
- 50 мл. кипяченой теплой воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21055
- Понравилось:75
- Автор:a_l
- Создан:30 марта 2009, 21:39
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка Куличи
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на 190-200 градусов.
Взбить отдельно белки.
Взбить сахар и желтки.
Добавить в чашу мягкое или растопленное масло и продолжать взбивать.
Добавить в чашу сливки (или молоко), дрожжи (у меня были сухие), муку, изюм, соль, ванилин, взбитые белки.
Все хорошо замесить (я делала это не вручную).
Оставить тесто для подъема.
Выложить тесто в смазанные формочки и оставить в теплом месте для подъема еще на 20 минут.
Выпекать в нагретой духовке 30-35 минут.
ГЛАЗУРЬ.
Все ингредиенты для глазури хорошо размешать и нагреть до 100 град., но не кипятить.
Остывшие куличи полить горячей глазурью.
Украсить по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты