Овощная запеканка с курицей от ююю
Ингредиенты
- 4 филе куриных грудок
- 1 ст.лож. растительного масла
- 1 ст.лож. соевого соуса
- 2 ст.лож. белого сухого вина
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.лож. перца горошком
- 1 баклажан
- 1 цуккини
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 мл. сливок 22%
- 2 ч.л. томатной пасты
- сулугуни
- адыгейский сыр
- приправы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6621
- Понравилось:25
- Автор:ююю
- Создан:31 марта 2009, 14:50
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Каждое филе разрезать на 2 части. Замариновать в смеси вина, соевого соуса и растительного масла. Оставить на 2 часа в холодильнике. На сухой сковороде 3мин. прогреть соль и перец, растолочь, натереть курицу и оставить на час при комнатной температуре. В оливковом масле (1,5ст.лож.) обжарить филе по 3мин. с каждой стороны.
Баклажан нарезать пластами, уложить в форму, посолить. Сверху выложить филе, порезанное длинными ломтиками (типа, как для шаурмы), на курицу - лук (полукольцами) и чеснок (мелко). Следующий слой - цуккини (полукружками).
Смешиваем сливки, томат, специи и немного водички, заливаем запеканку.
Ставим в духовку (170 градусов) на 30 мин. Достаем, посыпаем тертыми сырами и отправляем в духовку до расплавления сыра и появления корочки (температуру увеличиваем).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нашла на "Поваренке" рецепт грудок, копченых в чае. Решила попробовать. Курицу подготовила, как в рецепте, пожаоила. Дальше самое интересное... Следуя рецепту, соорудила некую конструкцию из кастрюли, фольги и решетки и выложила курочку (многострадальную!). Автор говорил, что надо продержать на сильном огне без крышки 7 минут. Я поставила, ушла. Не прошло и минуты, как в комнату повалил жуткий дым и запах. На этом эксперимент закончился. Были открыты все окна, балкон. А курица-то недожареная. Надо было выходить из положения. Можно, конечно, просто дожарить, но ведь это неинтересно... В холодильнике нашлись овощи, сыр. Вобщем, ужин был спасен! А пахло этой "коптильней" до утра!