Вишнёвый торт от iprusakova

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растаять тесто и разделить на 3 части.

Вишни выложить в дуршлаг и выжать сок. Этот сок с 1/8 воды и сахара довести до кипения, добавить крахмал и вишню, всё ещё раз довести до кипения и охлодить.

Тесто раскатать примерно 30см.Выпекать в специальной форме 15-18 минут на 200 градусов.

Варенье с 1/8 воды на медленном огне варить чтобы была густая масса.

60 грамм сахарной пудры смешать с лимонным соком и белком.Готовый лист теста смазать вареньем и сверху готовой глазурью из сахарной пудры. Примерно на 15 минуть дать подсохнуть. Разрезать лист на 10-14 штук.

Смазать готовый лист теста варёной вишней.

Сливки взбить с оставшей пудрой, добавляя разогретый ром с желатином.

Готовую массу выложить по верх вишни. повторить это со следующим слоем теста.

На последний слой белой массы выкладывается дольки теста. Серединку торта можете украсить как вы желаете.

Охлодить торт 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я торт заморозила в морозилке за1 час до подачи к чаю достала его из холодильника.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru