Вишнёвый торт от iprusakova
Ингредиенты
- 400 кг. замороженного слоёного теста.
- 1 кг. свежей или 750 г замороженной вишни.
- 100 сахара.
- 30 г крахмала.
- 200 г вишнёвого варенья.
- 100 г сахара пудры.
- 1 чл лимонного сока.
- 2чл белка.
- 6 листиков белого желатина.
- 1 литр сливок.
- 5 ст.л. рома.
Информация о рецепте
- Кухня:Датская
- Время:200 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4664
- Понравилось:19
- Автор:iprusakova
- Создан:01 апреля 2009, 04:58
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Растаять тесто и разделить на 3 части.
Вишни выложить в дуршлаг и выжать сок. Этот сок с 1/8 воды и сахара довести до кипения, добавить крахмал и вишню, всё ещё раз довести до кипения и охлодить.
Тесто раскатать примерно 30см.Выпекать в специальной форме 15-18 минут на 200 градусов.
Варенье с 1/8 воды на медленном огне варить чтобы была густая масса.
60 грамм сахарной пудры смешать с лимонным соком и белком.Готовый лист теста смазать вареньем и сверху готовой глазурью из сахарной пудры. Примерно на 15 минуть дать подсохнуть. Разрезать лист на 10-14 штук.
Смазать готовый лист теста варёной вишней.
Сливки взбить с оставшей пудрой, добавляя разогретый ром с желатином.
Готовую массу выложить по верх вишни. повторить это со следующим слоем теста.
На последний слой белой массы выкладывается дольки теста. Серединку торта можете украсить как вы желаете.
Охлодить торт 1 час.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я торт заморозила в морозилке за1 час до подачи к чаю достала его из холодильника.