Перечный тарт с копченым лососем и карамельным луком
Ингредиенты
- на форму 26 см: 250 г муки
- 100 г маргарина
- 3 ч.л. крупно-молотого черного перца
- 1 яйцо
- для начинки: 150 г копченого лосося
- 3 крупные луковицы
- 1/2 клубня фенхеля
- 100 г творожного сыра(рама крембонжур, альметте)
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль-перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9826
- Понравилось:83
- Автор:mimi
- Создан:01 апреля 2009, 16:27
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
В процессоре или комбайне с насадкой "нож" измельчаем в крошку муку с маргарином и перцем, не выключая, добавляем яйцо.
Полученное тесто тонким слоем распределяем по дну и стенкам формы и убираем на час в холодильник. Часто накалываем тесто вилкой и выпекаем 15 минут при t 200.
Лук и фенхель тонко нарезаем и в оливковом масле на среднем огне пассеруем минут 20, добавляем сахар и обжариваем ещё минут 5.
Тщательно перемешиваем яйца с творожным сыром и сметаной, солим-перчим.
На песочный корж выкладываем слой карамельного лука, сверху тонкие ломтики лосося и заливаем сметанно-сырной массой.
Выпекаем около 40 минут при t 170.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru