Апельсиновый пирогn2

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить два средних апельсина(~1 час). Проверяем готовность-если зубочистка входит в апельсин без усилия-значит сварились!. Остудить,разрезать,выбрать косточки и измельчить в блендере(вместе со шкуркой)

Яйца хорошенько,добела,взбить миксером. К концу добавить сахар и взбивать до полного его растворения.

Миндаль измельчить в блендере. Мелко,но не в муку

Перемешиваем апельсиновую массу,измельч миндаль,соду, порошок,муку и крахмал,а затем уже,аккуратно примешиваем яйца и в форму для выпечки,смазанную растит маслом

Выпекать~50 мин 190"

Дать остыть и посыпать сах пудрой

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинале не надо ни муки,ни крахмала,но я чутка добавила. Можно делать с лимонами,или на половину:лимон-апельсин. В этом случае,добавляем больше сахара. Интересный пирог! Неожиданный,ароматный,в меру сладкий,мягкий и слегка влажный!Говорят-вкуснее на второй день...не дотерпели,не знаю:) У меня форма 22 см.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бисквитно-желейный апельсиново-яблочный десерт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru