Треска в стиле " юкатан"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, полить лимонным соком и отложить на 15 минут, помариноваться.

Большущий сладкий перец, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена. Готовить в СВЧ печке добавив 1 ст.ложку кипяченой воды и закрыв крышкой,10 минут при мощности 750 ВТ.Охладить и нарезать кубиками.

Тот, кто принципиально не любит микроволновку, запекает перец в духовке до зажаристости, охлаждает , снимает шкурку и режет.

Поджарить рыбу на сильном огне на растительном масле, посолив и поперчив ее, в течении 5 минут.

На другой сковороде подрумянить лук, нарезанный кольцами, добавить мелко нарезанный жгучий перчик,добавить сладкий перец,заранее приготовленный,тушить 5-7 минут.

Положить в огнеупорную посуду рыбу, тыквенные семечки, овощи пережаренные, полить апельсиновым соком и готовить в СВЧ печке 10 минут при 750 Вт, закрыв крышкой.

Или же поставить в духовку на 15-20 минут при 190градусах.

В оригинальном рецепте предлагается подавать рыбу с четвертинками вареных яиц и лимоном,наверное ,"как на Юкатане"!

Нам больше по вкусу отваренный на пару картофель.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С тыквенными семечками случилась оказия , их съел голодный сын! Пришлось срочно заменить поджаренными на сухой сковороде семечками подсолнечника.Получилось вкусно, но с тыквенными-интереснее!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru