Почти татарский пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбиваем вместе с солью и холодной водой, добавляем муку и замешиваем тесто. Муки сколько возьмет – тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. В конце замеса добавляем растительное масло или оливковое. Отставляем в сторону на время приготовления фарша. Для начинки - лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем, добавляем нарезанный кубиками сырой картофель. Перемешиваем с маслом или шпиком, солим, перчим, добавляем любимые по вкусу специи. Тесто раскатываем в большой пласт, укладываем в сковороду или на противень, на котором будем печь пирог. Тесто должно свисать по краям, чтобы его хватило закрыть начинку. Распределяем начинку. Защипываем пирог и отправляем в духовку при температуре 220-240 градусов на 30 мин., затем смазываем желтком со сметаной и ещё на 30 мин. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru