Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками
Ингредиенты
- для супа:
- свекла - 500 г
- мясной бульон - 850 мл. (у меня куриный)
- для клёцок:
- сыр твёрдых сортов - 200 г
- хлебные крошки, или белые панировочные сухарики - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- зелёный лук - 3 ст.л.
- свеженатёртый хрен - 2 ч.л.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- натёртый мускатный орех - 1 щепотка
- кроме того:
- сливки 33% - 60 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:13040
- Понравилось:71
- Автор:sister_chaos
- Создан:02 апреля 2009, 20:52
- Каталоги:Первые блюда Суп со сливками Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.
Свеклу завернуть в алюминиевую фольгу, запекать примерно 90 минут.
Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить и затем очистить от кожуры.
Примерно 100 грамм свеклы нарезать тоненькой соломкой.
Остальную свеклу нарезать мелкими кубиками и разогреть в бульоне.
Поварить минут 5 кубики свеклы в бульоне, затем свеклу вместе с бульоном довести до консистенции пюре с помощью миксера для пюрирования, либо в блендере.
Клёцки:
Смешать тёртый сыр с хлебными крошками (либо белыми панировочными сухариками), яйцом, зелёным луком, свеженатёртым хреном, солью, перцем, мускатом.
Мокрыми руками отделять от общей массы небольшие кусочки, скатывать в шарики (либо отделять чайной ложкой)
Положить клёцки в подсоленную кипящую воду, убавить огонь и варить минут 8.
Ложкой достать клёцки из кастрюли, выложить в дуршлаг.
В суп долить сливки и снова перемешать его миксером для пюрирования.
Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клёцками, сверху посыпать колечками зелёного лука.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня муж относится к той категории людей,которые суп за еду не считают,то есть для него это несерьёзно,ему жалко тратить место в желудке на воду Согласился на пробу,увидев красноречивую молчаливую прсьбу во взгляде,мол: "Я же старалась,ну что,тебе трудно?" Попробовал. Не скажу,что он теперь полярно поменял своё мнение,но суп ему понравился именно благодаря вкусу и консистенции. Довольно интересно. Зато клёцки вот выше всяких похвал. Мне пришлось делать дополнительно,потому как девчёнки мои их и так просто,без всякого супа, поедали. Только хрен непременно должен присутствовать,я даже побольше бы положила,чем стоит в рецепте. Я купила огромный корень,теперь вот буду искать рецепты с его применением.