Шампиньоны "остренькие"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать приправы с томатным соком и отставить в сторону.

Перец мелко порезать, удалить семена.

Лук порезать кубиками. Грибы обработать, если крупные порезать.

Налить в сковороду масло и прожарить лук до мягкости на среднем огне в течении 3 минут.

Добавить к луку порезанный перчик, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 5.

Выложить в сковороду шампиньоны, перемешать с луком и перчиком, посыпать чёрным перцем и обжаривать в течении 10 минут, не забывая помешивать.

Затем сковороду накрыть крышкой, ослабить огонь, оставить тушиться в собственном соку. При необходимости долить масла.

Когда шампиньоны уменьшатся в 2 раза, залить их томатным соком, перемешать и накрыть крышкой.

Тушить до готовности на медленном огне около 30-35 минут.

Автор считает, что это блюдо во время поста может внести разнообразие в ваше меню.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Перцы у меня свежие, но не чили, не очень острые, порезала один красный, один зелёный. Использовала смесь итальянских трав с петрушкой, майораном, орегано, базиликом. Грибочки получились в меру остренькие, очень вкусные, как холодные так и горячие.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru