Шампиньоны "остренькие"
Ингредиенты
- шампиньоны 500-600 г (лучше мелкие)
- лук репчатый 1 шт
- перец чили (крупный,) 1 шт.
- сок томатный или томатно-овощной 300 г
- перец чёрный (свежемолотый) 0,5 ч.л.
- смесь сухих приправ: петрушка, укроп, базилик по 1 чайной ложке.
- соль , (если сок не солёный)
- масло подсолнечное или оливковое.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5071
- Понравилось:48
- Автор:suworowa
- Создан:02 апреля 2009, 21:22
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать приправы с томатным соком и отставить в сторону.
Перец мелко порезать, удалить семена.
Лук порезать кубиками. Грибы обработать, если крупные порезать.
Налить в сковороду масло и прожарить лук до мягкости на среднем огне в течении 3 минут.
Добавить к луку порезанный перчик, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 5.
Выложить в сковороду шампиньоны, перемешать с луком и перчиком, посыпать чёрным перцем и обжаривать в течении 10 минут, не забывая помешивать.
Затем сковороду накрыть крышкой, ослабить огонь, оставить тушиться в собственном соку. При необходимости долить масла.
Когда шампиньоны уменьшатся в 2 раза, залить их томатным соком, перемешать и накрыть крышкой.
Тушить до готовности на медленном огне около 30-35 минут.
Автор считает, что это блюдо во время поста может внести разнообразие в ваше меню.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Перцы у меня свежие, но не чили, не очень острые, порезала один красный, один зелёный. Использовала смесь итальянских трав с петрушкой, майораном, орегано, базиликом. Грибочки получились в меру остренькие, очень вкусные, как холодные так и горячие.