Острое сливовое пюре
Ингредиенты
- слива угорка, или другая темно-окрашенная - 3 кг
- чеснок-05,кг
- перец чили - 6-7 крупных перчин
- соль - 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5806
- Понравилось:24
- Автор:zolota
- Создан:03 апреля 2009, 21:22
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы и перец моем и удаляем косточки и черешки. Чеснок чистим. Все прокручиваем через мясорубку и тщательно перемешиваем с солью. Оставляем на 3-4 часа в эмалированной посуде для полного растворения соли. После этого еще раз перемешиваем и укладываем в предварительно пропаренную 3-литровую банку и закрываем жесткой пластмассовой крышкой, которую на пару секунд для мягкости окунаем в кипяток. Все! Хранится в погребе до следующего урожая. Через месяц хранения становится желеобразным, после этого вкус становится не едким, а пикантным, и открытая банка с пюре может хранится даже в комнатных условиях(но лучше этого не делать)
Дополнительная информация
Готовлю только в сезон, поэтому без фотографий. Можно мазать на хлеб, или есть со вторыми блюдами в виде соуса. Хорошо сочетается с пахучим подсолнечным маслом