Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку
Ингредиенты
- огурцы свежие 4 кг.
- сахарный песок 1 ст.
- растительное масло 1 ст.
- уксус столовый 1 ст.
- 1/3 ст. соли
- по 1 большому пучку петрушки и укропа
- 4 средние луковицы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:85720
- Понравилось:75
- Автор:ya-xont
- Создан:05 апреля 2009, 03:12
- Каталоги:Заготовки из огурцов Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезать колечками, лук полукольцами, зелень мелко порубить.
Всё смешать, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло.
Оставить на два часа, чтобы огурцы дали сок.
После этого салат уже можно употреблять в пищу.
Но если вы хотите сделать заготовки на зиму, то:
Подготовьте банки, помыть и простерилизовать их.
На данное количество огурцов потребуется примерно 4 шт. по 700-800 мл.
Разложить закуску по банкам и поставить стерилизовать, после закипания продержать на огне 5 минут. Банку закрутить, перевернуть и поставить на ночь в тёплое одеяло.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru