Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарезать колечками, лук полукольцами, зелень мелко порубить.

Всё смешать, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло.

Оставить на два часа, чтобы огурцы дали сок.

После этого салат уже можно употреблять в пищу.

Но если вы хотите сделать заготовки на зиму, то:

Подготовьте банки, помыть и простерилизовать их.

На данное количество огурцов потребуется примерно 4 шт. по 700-800 мл.

Разложить закуску по банкам и поставить стерилизовать, после закипания продержать на огне 5 минут. Банку закрутить, перевернуть и поставить на ночь в тёплое одеяло.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru