Фаршированые помидоры с креветками и грибами на батате

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Полу готовый очищенный и порезанный толстыми кругляшками батат укладываем в смазанную оливковым маслом форму, сверху укладываем порезанный не большими кругляшками лук и посыпаем специями орегано, укропом, красным и чёрным перцем, лавровым лист.

Готовим заливку.

Яйца взбиваем с солью и айраном (100 г - 150г) как на омлет и заливаем батат с луком.

Готовим начинку на помидоры.

В комбайне промалываем грибы с луком.

Жарим на оливковом масле 10 мин.

добавляем айран.

Тушим 5-10 мин., не должно быть жидким.

Для креветок, сельдерей, морковь, лук, измельчаем в комбайне и жарим на оливковом масле 10-15 мин.

Добавляем айран и креветки, и тушим 5-10 мин.

Даём остыть начинкам и подготавливаем помидоры, аккуратно вырезаем серединку, заполняем начинками и укладываем в форму на батат и запекаем в духовке от 30-60 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получается и гарнир и закуска! Довольно-таки вкусно! Угощайтесь! У всех начинки разные - это мои попробуйте. Перед подачей посыпала пармезаном!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru