Пирожки закусочные к бульону
Ингредиенты
- тесто:
- сметана(кефир)-1 ст.
- масло сл.(маргарин)-6 ст.л. +3 ст.л. для смазывания
- яйцо- 1 шт. + 1 шт. для смазки.
- мука-4 ст.
- сода-1 ч.л.
- соль-
- начинка:
- сыр адыгейский-500 г
- шпинат-300 г (мороженый)
- яйцо-2 шт.
- лук-1гол.
- чеснок-2зуб.
- масло сл.-для обжарки
- специи:
- перец черный
- шафран
- паприка
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:37367
- Понравилось:147
- Автор:nira60
- Создан:06 апреля 2009, 03:47
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Размешайте яйцо, сметану и масло, добавьте муку и замесите тесто.
Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите тесто на соде.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте тонкие пластины прямоугольной формы.
Смажьте поверхность маслом и заверните рулетиком. Положите рулеты в холодильник и охладите.
Тем временем приготовим начинку.
Поломайте или нарежьте сыр мелкими кусочками.
Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на сл. масле, добавьте шпинат и потушите минут 7-10 до полной готовности и выпаривания жидкости.
Соедините сыр и шпинат,положите яйца, подсолите, добавьте специи. Начинка готова.
Разделываем пирожки.
Теперь охлажденные рулетики нарежьте на кусочки длиной 3см и раскатайте пышечки.
Положите начинку и защипните треугольничком пирожок, положите на смазанный противень швом вниз.
Смажьте поверхность яйцом и поставьте выпекать при температуре 180гр.до румяной корочки.
Очень хорошо подать пирожки к куринному бульону, супу, а с кислым молоком или кефиром не менее вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Собралась приготовить самсу, мяса нет, на рынок бежать было поздно уже, вот и приготовила из того, что было в холодильнике. Начинка получилась очень нежная и вкусная.Только на мой вкус, в следующий раз сделаю поострее. Немного крутоватое приготовила тесто, чем обычно, у меня расходились слои, я не стала ничего менять. т.к начинка не вытекала, а когда достала готовые пирожки, результат меня порадовал. Пирожки получились очень нарядными.