Пирожки закусочные к бульону

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размешайте яйцо, сметану и масло, добавьте муку и замесите тесто.

Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите тесто на соде.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте тонкие пластины прямоугольной формы.

Смажьте поверхность маслом и заверните рулетиком. Положите рулеты в холодильник и охладите.

Тем временем приготовим начинку.

Поломайте или нарежьте сыр мелкими кусочками.

Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на сл. масле, добавьте шпинат и потушите минут 7-10 до полной готовности и выпаривания жидкости.

Соедините сыр и шпинат,положите яйца, подсолите, добавьте специи. Начинка готова.

Разделываем пирожки.

Теперь охлажденные рулетики нарежьте на кусочки длиной 3см и раскатайте пышечки.

Положите начинку и защипните треугольничком пирожок, положите на смазанный противень швом вниз.

Смажьте поверхность яйцом и поставьте выпекать при температуре 180гр.до румяной корочки.

Очень хорошо подать пирожки к куринному бульону, супу, а с кислым молоком или кефиром не менее вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Собралась приготовить самсу, мяса нет, на рынок бежать было поздно уже, вот и приготовила из того, что было в холодильнике. Начинка получилась очень нежная и вкусная.Только на мой вкус, в следующий раз сделаю поострее. Немного крутоватое приготовила тесто, чем обычно, у меня расходились слои, я не стала ничего менять. т.к начинка не вытекала, а когда достала готовые пирожки, результат меня порадовал. Пирожки получились очень нарядными.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru