Запеканка "полосатик"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать творог, манку, фруктозу, соль, сахар, лимонную кислоту, соду, яйцо, размягченное масло. Сухофрукты порезать на небольшие кусочки, добавить в массу. Перемешать, добавить молоко (масса не должна быть очень жидкой). Форму очень хорошо смазать сливочным маслом, выложить половинну творожной массы, разровнять. Оставшуюся часть смешать с порошком желе, выложить сверху, разровнять. Выпекать при 160 градусах около часа. Доать немного постоять в выключенной духовке, вынуть, полностью остудить в форме.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если используете жирный творог, то масло можно в тесто не класть. Хотя, с маслом она все равно нежнее и вкуснее будет. Так что запеканку, как и кашу, маслом не испортишь! У меня запеканка получилась с кислинкой (из-за лимонной кислоты и малого количества сахара), но со сгущенкой или густой сметанкой (не кислой) самое то!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Карамельная запеканка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru