Запеканка "полосатик"
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 ст.лож. манки
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- щепотка соды
- щепотка лимонной кислоты
- 1 ст.лож. фруктозы или сахара (если любите послаще, кладите больше)
- 1 яйцо (взбить вилкой)
- 0,5-0,7ст молока
- 1-1,5 ст.лож. клубничного желе (сухая смесь в пакетиках)
- 50 г сливочного масла (по желанию)
- сухофрукты (у меня были персики и груши)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6140
- Понравилось:25
- Автор:ююю
- Создан:06 апреля 2009, 14:12
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог, манку, фруктозу, соль, сахар, лимонную кислоту, соду, яйцо, размягченное масло. Сухофрукты порезать на небольшие кусочки, добавить в массу. Перемешать, добавить молоко (масса не должна быть очень жидкой). Форму очень хорошо смазать сливочным маслом, выложить половинну творожной массы, разровнять. Оставшуюся часть смешать с порошком желе, выложить сверху, разровнять. Выпекать при 160 градусах около часа. Доать немного постоять в выключенной духовке, вынуть, полностью остудить в форме.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если используете жирный творог, то масло можно в тесто не класть. Хотя, с маслом она все равно нежнее и вкуснее будет. Так что запеканку, как и кашу, маслом не испортишь! У меня запеканка получилась с кислинкой (из-за лимонной кислоты и малого количества сахара), но со сгущенкой или густой сметанкой (не кислой) самое то!