Торт-пирог «яблочное наслаждение или искушение»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Просеять через сито муку и разрыхлитель, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль, яйцо и сливочное масло.

Все перемешать до однородного теста с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты.

Посыпать мукой рабочую поверхность, руками вымесить тесто и придать форму шара, завернуть в пленку и охлаждать около 1 ч.

Начинка.

Яблоки очистить и порезать на небольшие кусочки и залить вином.

Брикет крема потереть на терке в порошок, добавить крахмал, перемешать, разбавить яблочным соком (если яблоки кислые добавьте еще сахара~100гр).

Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Добавить яблоки с вином, корицу и перемешать снизу вверх, пусть чуть прогреется.

Снять кастрюлю с огня.

Разогреть духовку до температуры 175 гр.

Смазать разъемную форму маслом.

Достать тесто из холодильника и раскатать в круг, положить в форму, при этом сделав бортик высотой около 3 см.

Равномерно разложить на корж яблочную массу.

Выпекать торт около 50-60 мин температура 175 гр.

Вынуть из духовки и оставить остужать в форме.

После этого осторожно вынуть из формы.

Для розочек: разрезать яблоко пополам, аккуратно вырезать сердцевину, и порезать на тоненькие ломтики. Приварить ломтики в сиропе, я добавила в сироп немного клюквенного сока, для цвета. Три-четыре ломтика яблока сложить в одну линию внахлест и свернуть рулетиком, получилась розочка.

Украсить торт розочками и взбитыми сливками.

И яблочное наслаждение или искушение готово.

Угощайтесь и наслаждайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru