Быстрое фрикасе из курицы
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. сушеного кервеля
- 2 морковки
- 6 небольших репок (я заменила их на корень сельдерея и пастернака)
- 1 белая средняя луковица
- 1 лук - порей, белая часть (пришлось обойтись без него)
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 120 г консервированного зеленого горошка
- зелень петрушки, соль
- перец
- половина ч.л. сока лимона
- половина ч.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7736
- Понравилось:23
- Автор:antea
- Создан:12 апреля 2009, 14:54
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезать тонкими полосками поперек волокон.
Чеснок очистить, крупно нарезать.
Морковь, сельдерей, пастернак очистить, нарезать тонкими кружками.
Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Порей нарезать кружками ( у меня его не было).
На одной сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить курятину и чеснок.
Обжаривать при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет.
Приправить солью, перцем, перемешать. Залить холодной водой.
Добавить тимьян и кервель.
Довести до кипения и готовить 30 минут.
Одновременно на другой сковороде, желательно большой, разогреть растительное масло.
Добавить лук, обжаривать на сильном огне пару минут.
Затем добавить морковь, сельдерей и пастернак, обжаривать 5 минут.
Убавить огонь до минимума, немного потушить овощи под крышкой.
Затем осторожно влить бульон со сковороды с курицей в сковороду с овощами и продолжать тушить овощи на слабом огне.
В сковороду с курицей добавить оставшееся сливочное масло, а затем порей (у меня без порея).
Готовить 2-3 минуты. Добавить сметану, перемешать.
Как только сметана разойдется, переложить курицу со всем содержимым сковороды в сковороду с овощами.
Осторожно перемешать, приправить соком лимона, сахаром, довести до вкуса.
Дать закипеть, добавить горошек, накрыть крышкой и снять с огня.
При подаче посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!