Быстрое фрикасе из курицы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать тонкими полосками поперек волокон.

Чеснок очистить, крупно нарезать.

Морковь, сельдерей, пастернак очистить, нарезать тонкими кружками.

Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Порей нарезать кружками ( у меня его не было).

На одной сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить курятину и чеснок.

Обжаривать при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет.

Приправить солью, перцем, перемешать. Залить холодной водой.

Добавить тимьян и кервель.

Довести до кипения и готовить 30 минут.

Одновременно на другой сковороде, желательно большой, разогреть растительное масло.

Добавить лук, обжаривать на сильном огне пару минут.

Затем добавить морковь, сельдерей и пастернак, обжаривать 5 минут.

Убавить огонь до минимума, немного потушить овощи под крышкой.

Затем осторожно влить бульон со сковороды с курицей в сковороду с овощами и продолжать тушить овощи на слабом огне.

В сковороду с курицей добавить оставшееся сливочное масло, а затем порей (у меня без порея).

Готовить 2-3 минуты. Добавить сметану, перемешать.

Как только сметана разойдется, переложить курицу со всем содержимым сковороды в сковороду с овощами.

Осторожно перемешать, приправить соком лимона, сахаром, довести до вкуса.

Дать закипеть, добавить горошек, накрыть крышкой и снять с огня.

При подаче посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru