Торт "мимоза" от glaros

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара до загустения.Добавить ваниль и просеянную муку с разрыхлителем. Осторожно перемешать.

Отдельно взбить белки с остальным сахаром до крутой пены и осторожно ввести в желтковую массу.

Форму для выпекания смазать маслом.Я посыпаю манкой,чтоб не прилипал корж.

Выпекать в разогретой духовке при t 180*С-35040мин.Проверить зубочисткой,она должна быть сухая.Но первые 20 минут духовку не открывать,иначе бисквит опадет.

Выбрать с формы и остудить.

Готовим крем:

Взбить чиз-крем,мед и ананасовый сок.Массу поставить на часик в холодильник для загустения.

Корж разделить по горизонтали на 2 части.

Нижний оставить,как есть.Верхний уменьшить в диаметре на 1,5см.Излишки поломать.

Собираем торт:

Коржи пропитать ананасовым соком и смазать творожным кремом,сверху выложить поломанные кусочки-получается форма купола.

250гр сливок взбить с сах.пулрой и обмазать весь торт.

Ананас нарезать кубиками,размером с лесной орех(у меня получились крупней),и выложить на крем.На"макушку" положить клубнику.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru