Торт" 14 апреля"
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1,5 стак. сахара
- 1,5 стак. сметаны
- 1,5 стак. муки
- сода
- 0,5 стак. мака
- 0,5 стак. изюма (без косточек)
- 0,5 стак. дробленых орехов (фундук)
- 200 мл. сливок (33%)
- крем:
- 1 литр молока
- 3 ст.л. муки
- 2-3 яйца
- 16 ст.л. сахара
- 300 г масла
- 500 г сливочного масла
- 15 ст.л. сахара
- 20 ст.л. воды
- пищевой краситель
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5461
- Понравилось:55
- Автор:незнакомка1
- Создан:14 апреля 2009, 00:51
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Мак замочить в теплом сахарном сиропе, затем обжарить на сковороде.
Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.
Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.
Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.
Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.
Крем:1 литр молока довести до кипения и запустить 3 ст.л. муки,разведённая в стакане молока
Сразу добавить 2-3 яйца
16 л.сахара,довести до кипения.
Остудить,добавить 300гр. масла
Масляный крем:
Сварить из воды и сахара сироп,охладить,взбить с маслом,добавить краситель.