Рулет из фарша с яйцами
Ингредиенты
- фарш: говядина-свинина не очень жирная 1:1 - 600 г ов
- лук репчатый - 1 головка
- яйца - 7 шт.
- лук зеленый - 1 хороший пучок
- мускатный орех молотый - 1 большая щепотка
- перец белый молотый
- соль
- чеснок сушеный
- газировка газированная
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8401
- Понравилось:18
- Автор:abramson
- Создан:14 апреля 2009, 03:00
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш прокрутить через мясорубку, добавив одну луковицу. Хорошо вымесить его, посолив хорошенько, добавив мускатного ореха (я вообще его добавляю во всякие фарши, которые собираюсь варить или запекать), белого молотого перцу по Вашему вкусу, сушеного или свежего чесноку и для пышности заправляя в фарш газированной воды. С газом, естественно.
В форму длинную и глубокую выложить половину фарша, предварительно смазав форму сырым яйцом и сделав посредине фарша углубление. Тоже длинное.
Присыпать густо мелко нарезанным свежим лучком.
В углубление положить 5 половинок порезанных крутосваренных яиц.
Сверху опять хорошо присыпать лучком, смешанным с оставшейся половинкой яйца. Это уже только для эстетики, но мне так нравится. Да и куда ж девать от шестого яйца вторую половину? (А вообще - это у кого какая форма под выпечку, ну да сами разберетесь, не маленькие уже..)
Укрыть все второй половиной фарша, придавая требуемую форму рулету.
И поставил в духовку при 170 гр С, накрыв все фольгой.
Я для выхода всяких пенок с сырого мяса сделал еще в фарше дырок длинной деревянной спицей. Но Вы - как хотите..
Через 30 минут вынул, посмотрел как все готовится хорошо и снял фольгу.
А сверху еще одного сырого яйца, тем, которым смазывал форму, остатки взбил немножко и вылил. Но тоже уже только для придания веселой корочки. И присыпал еще сушеной помидоркой: не пропадать же красоте!
И опять в духовку. минут на 10-15 при 150 гр. С
Вынул и с гречкой разваренной жене подал.