Пирог-запеканка"грушевая услада"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку из семян льна я делаю сама.Для этого нужно перемолоть семена льна в блендере.

Груши моем,чистим от кожуры и сердцевины и натираем на средней терке.

Шоколад ломаем на мелкие кусочки.(можно положить в пакет и разбить молоточком)

Берем разъемную форму и начинаем последовательный процесс:

-дно формы слегка присыпаем мукой

-выкладываем слой груш

-обильно посыпаем корицей и шоколадом

Таким образом повторяем слои.На самый верхний слой должно остаться немного муки и шоколада.Затем берем грушевый джем и поливаем пирог так,чтобы вся поверхность была покрыта джемом.

Ставим в разогретую до 200 гр.духовку и выпекаем 35-40 мин.

Ароматный пирог готов! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Недавно открыла для себя семена льна.Очень полезная вещь! Муку из семян льна я добавляю в каши,она придает нежный вкус и выступает в качестве загустителя. Этот пирог-запеканка получается очень легкий и нежный на вкус! В горячем виде похож на запеканку,а холодном-на пирог! В этот раз у меня оказалось очень мало грушевого джема,что видно на 2-м фото. Это не испортило ни вкус,ни структуру. Эксперементируйте!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru