Пирог-запеканка"грушевая услада"
Ингредиенты
- мука из семян льна-1,5 ст. a
- груша-4 шт
- черный шоколад(85% какао)-1 плитка
- корица
- грушевый джем
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7405
- Понравилось:42
- Автор:kisochka
- Создан:14 апреля 2009, 09:29
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку из семян льна я делаю сама.Для этого нужно перемолоть семена льна в блендере.
Груши моем,чистим от кожуры и сердцевины и натираем на средней терке.
Шоколад ломаем на мелкие кусочки.(можно положить в пакет и разбить молоточком)
Берем разъемную форму и начинаем последовательный процесс:
-дно формы слегка присыпаем мукой
-выкладываем слой груш
-обильно посыпаем корицей и шоколадом
Таким образом повторяем слои.На самый верхний слой должно остаться немного муки и шоколада.Затем берем грушевый джем и поливаем пирог так,чтобы вся поверхность была покрыта джемом.
Ставим в разогретую до 200 гр.духовку и выпекаем 35-40 мин.
Ароматный пирог готов! Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Недавно открыла для себя семена льна.Очень полезная вещь! Муку из семян льна я добавляю в каши,она придает нежный вкус и выступает в качестве загустителя. Этот пирог-запеканка получается очень легкий и нежный на вкус! В горячем виде похож на запеканку,а холодном-на пирог! В этот раз у меня оказалось очень мало грушевого джема,что видно на 2-м фото. Это не испортило ни вкус,ни структуру. Эксперементируйте!!!