Дрожжевые пирожки
Ингредиенты
- 0,5 л. молока
- 200 г маргарина
- 5 яиц
- 50 г прессованных дрожжей
- 2 ст.л. масла растительного
- 1 ст. сахара(немного неполный)
- соль
- ванильный сахар
- начинка: 500 г яблок
- 100 г сахара
- корица
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:3 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6725
- Понравилось:19
- Автор:nimfa-nayada
- Создан:16 апреля 2009, 03:39
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко скипятить, остудить до 37-38 градусов.Развести в нем дрожжи, Добавить сахар, растопленный(но не горячий) маргарин, взбитые яйца, соль, ванильный сахар, растительное масло, муку и замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место подходить, накрыв салфеткой.
Яблоки порезать соломкой, добавить сахар, корицу и перемешать.Когда выделится сок, его слить.
Сформировать небольшие лепешки, начинить их начинкой, уложить на смазанный противень. Поставить пирожки, чтобы подошли, в теплое место. Смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru