Петровский хлеб (петровска пита)
Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 2 яйца
- 1 30-40 г дрожжи
- 1/2 сливочного масла(70 г)(растопить и охладить)
- 1/2 ч. ч. молока
- 300-400 мл. воды
- 3 с. л. кукурузного или любого другого масла
- 1 с. л. сахар
- 1 ч.л. хлебной соды
- 1 ч.л. водки
- 1 ч.л. соль
- немного брынзы
- 1 желток для намазывания
- кунжутное семе.
Информация о рецепте
- Кухня:Абхазская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8924
- Понравилось:24
- Автор:alia
- Создан:16 августа 2007, 17:38
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокую миску накрошите дрожжи и добавьте 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, разомните деревянной ложкой, дрожжи станут жидкими. Добавьте немного теплого молока и немного муки, до густоты сметаны, присыпте сверху небольшим количеством муки и поставьте в теплое место. Муку просеять и в середине сделать „колодец“ и последовательно добавить все продукты для теста. Замесить и оставить для поднятия до тех пор, пока не увеличится в двое.
2. Готовое тесто разделить на две части. Каждую раскатать в круг и нарезать треугольнички. Намазать маслом, сверху покрошить немного брынзы и закрутить рулетиками.
3. Рулетики положить на протвень и оставить на 1 час, для увеличения обьема. Мажется желтком и присыпается кунжутом. Хлеб поставить в холодную печь, которую включить на 180 градусов и выпекать приблизительно 1 час. Готовый хлеб побрызгать водой и укрыть полотенцем.Нет работает за нас