Утка с кус-кусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С утки, аккуратно снимаем кожу с приросшим к ней жиром.

Готовим фарш: отделяем от костей и режем на кусочки мясо.

Обжариваем мясо и потрошка с луком.

Добавляем тертую (или перемолотую как у меня) цедру, солим.

Еще чуть-чуть жарим и высыпаем сверху кус-кус.

Доливаем воды пару стаканов и выключаем плиту.

Пусть минут 10 постоит - кус-кус набухнет.

Выкладываем в сковороду или глубокий противень утиную шкурку и на нее начинку.

"зашиваем" утку зубочистками.

В духовку часа на 2-3, при 180*С.

Я постоянно сливала из сковороды вытопившийся жир и мазала им птичку.

Не переворачивала.

В процессе, кус-кус впитывает некоторое количество жира, и этого в блюде более чем достаточно!

Корочка становиться тоненькой и хрустящей.

Апельсиновая цедра очень приятно оттеняет вкус.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru