Фруктовые узелочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Маргарин с холодильника натереть на крупной терке,

Разрыхлитель перемешать с мукой,

Соединить все ингридиенты и замесить тесто ( оно должно быть эластичным, но не крутым),

Убрать в холодильник на 40-60 минут.

Очень важно,чтобы тесто было холодным! Таким образом его можно очень тонко раскатать.

*******************************************************

Готовим начинку:

Режем мелкими кубиками фрукты,добавляем сахар,аккуратненько перемешиваем, сбрызгиваем (немного) соком выжатого апельсина

*******************************************************

Собираем узелки:

Тесто раскатать в лепешку (0,3см),особенно тонко по краям, т.е. ту часть, которую будем собирать в узелок.

В середину лепешки кладем начинку, собираем концы в узелок, хорошенько сжимаем место соединения.

"Завязываем тесьмой" из теста.

Верх узелков смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180градусов.

НУ ВОТ И ВСЕ! "УЗЕЛОЧКИ ГОТОВЫ! ПОЖАЛУЙТЕ К СТОЛУ!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru