Кулич из венского теста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар взбить с яйцами, в теплом молоке размешать дрожжи.

Поставить в тепло на 12 часов (у меня стояло просто на кухне при закрытых окнах).

Потом добавить просеянную через сито муку (примерно половину).

Размешать.

Потом мягкое сливочное масло.

Взбить всю массу миксером.

Добавить изюм, ванильный сахар и остальную муку.

Хорошо вымесить на столе.

Когда тесто несколько раз подойдет (каждый раз его надо обмять).

Налепить куличи (или пирожки).

Сложить куличи в формы, обвернутые пергаментной бумагой на 1/2 высоты.

30 мин постоят на расстойке и в духовке на 180 градусах.

Печь до румяной корочки.

Когда остынут, смазать глазурью.

Дополнительная информация

Я считала что я такой СПЕЦ по выпечке. Но когда попробовала это - это что-то необыкновенное. Во-первых, тесто эластичное и ароматное. Во вторых очень долго не черствеет выпечка из этого теста.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru