Запечённые баклажаны с моццареллой и яйцами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать, посолить, оставить на 30 минут.

На сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.

Подмешать фарш, и так же обжарить.

Помидоры в собственном соку измельчить блендером или мелко порезать и подмешать к фаршу.

Добавить соль, перец, базилик и орегано по вкусу.

Баклажаны отжать от сока, обвалять в муке, и обжарить на оливковом масле.

В огнеупорную форму, на дно, положить половину густого, мясного соуса.

Сверху разместить слой жаренных баклажанов.

Посыпать пармезаном.

Яйца порезать на толстые колечки и уложить следующим слоем.

Свежие помидоры порезать на кубики, и положить на яйца.

Слегка посолить.

Выложить оставшийcя соус.

Моццареллу порезать на шайбы, положить последним слоем.

Сверху слегка полить оливковым маслом.

Запечь в духовке при 200 °С 30-35 минут.

Подавать с чаббатой или варённым рисом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Запеканка очень сытная, поэтому я посчитала, что хлеб к ней достаточно. Готовлю такие баклажанчики уже много лет, и частенько после пасхи, кoгда варённые яйца нужно съесть. Можно сделать без фарша – это уже моя интепритация.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru