Шашлык быстрый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Снимаем мы сейчас частный дом в Подмосковье. Соответственно и друзья в гости заезжают чаще. А где частный дом, там и шашлыки на природе. Но не будем же мы употреблять неизвестно кем сделанный "готовый шашлык" из магазина! Кто его знает что за мясо там и что за уксус.. Посему когда ко мне едут гости и спрашивают что привезти, то я прошу только купить мяса хорошего, остальное я сам все сделаю. И замариную и пожарю!

Мясо порезать небольшими кусочками 3,5х3,5 см.

Сало порезать маленькими кусками 1х1х0,5 см

Лук нашинковать мелко.

Все сложить в кастрюлю.

Приправы смешать и перемешать с мясом и луком.

Залить пивом (из теоретической части могу сказать следующее: так как в пиве содержится углекислота, то при мариновании пузырьки газа раздвигая волокна мяса делают его более нежным (Сталик (с)) и дополнительно дают мясу пропитаться луковым соком)

В холодильник часа на полтора-два. Как раз успеваю приготовить гарнир, разжечь мангал и принять с друзьями грамм по 100!

Насадить на шампуры не очень плотно, перемежая куски мяса с кусочками сала.

Посолить.

И на мангал все.

Все оченно вкусно. А шкварками из сала просто изумительно закусывать водочку на природе!

А на гарнир непременно подать заедку из лука и цацики.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru