Нежный десерт (с фруктовым желе)
Ингредиенты
- печенье 300 г
- сахарный песок 1/2 ст.
- сметана 500 г
- цедра половины лимона и половины апельсина
- 1 банка консервированных фруктов или ягод (у меня абрикосы)
- желатин 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6916
- Понравилось:29
- Автор:рафаэлла
- Создан:21 апреля 2009, 02:27
- Каталоги:Десерты Желе Фруктовое желе
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье, сметану, натертую цедру лимона,апельсина, сахар поместить в блендер, взбить.
Наполнить формы (у меня фужеры для мартини) массой, чуть больше половины объема.
Поместить в холодильник часа на два.
Приготовить желе: смешать набухший желатин с фруктовым сиропом и, помешивая, подогреть на плите, пока желатин не растворится. Немного остудить.
Покрыть массу фруктами. Полить сиропом (будущим желе).
Опять поместить в холодильник, пока не образуется желе!
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru