Капустный торт от nikachka
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 500 г
- яйца - 3 шт.
- мука в/с - 5 ст.л. (с горкой),
- молоко - 170 мл. ,
- соль
- перец по-вкусу,
- скумбрия горячего копчения - 2 шт.
- майонез - 250 г
- чеснок - 5 зубчиков (средних),
- укроп - 30 г
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15247
- Понравилось:69
- Автор:nikachka
- Создан:21 апреля 2009, 16:18
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца, молоко, муку, соль, перец.
Капусту измельчить блендером. Затем, порциями, отжимая руками сок, добавлять к тесту. Вымесить.
Обжаривать в небольшом кол-ве растительного масла на тефлоновой сковороде с обеих сторон (на сковороде разравнивать ложкой). Блинчики остудить.
Чеснок очистить, пропустить чере пресс. Смешать с майонезом и измельчённым укропом.
Скумбрию очистить, удалить все кости, разобрать на составные (чем меньше - тем лучше).
Каждый блинчик промазывать майонезной смесью, посыпать рыбой.
Верх промазать оставшимся майонезом, украсить по своему вкусу.
Дать тортику настояться в холодильнике не менее 3 часов.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Каждый блинчик я остужала на отдельной тарелке. В стопку не складывала, так как боялась, что слипнуться. У меня они получились нежирными, поэтому салфеткой не промокала. Большое спасибо Томочке (Тамаре Агапитовой) за идею этого тортика!!!!