Торт "воздушное шоколадное облачко"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста взбить маргарин с сахаром и ванилином до белой массы. По одному добавить яйца. Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. В отдельной миске смешать сметану, йогурт и воду. В яично-сахарную смесь попеременно вводим мучную и сметанную массы, тщательно вымешивая после каждого добавления. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь при 160-180 градусах около часа. После первых 30 минут выпекания посмотреть. Если корочка уже румяная, то накрыть фольгой. Готовый корж разрезаем на три пласта.

Каждый корж очень обильно пропитываем вареньем, даем впитаться.

Сухую смесь для крема взбиваем с молоком. Промазываем первый корж кремом, накрываем вторым коржом (пропитанной стороной вверх), снова смазываем кремом, накрываем третьим коржом (пропитанной стороной вниз). Покрываем торт глазурью и посыпаем присыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Украшение, мягко говоря, не удалось. Сил уже не было. Готовила мужу на ДР для домашнего праздника и на работу. Так что украшение рабочего тортика оставила без внимания. Меня очень заинтересовал рецептик оригинального торта, но кефира не было, поэтому заменила сметаной и йогуртом. А чтобы не было очень густо, разбавила водой. По словам мужа, тортик на работе всем понравился, мягкий, воздушный, нежный. Отсюда и название придумалось!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru