Острая закуска к мясу
Ингредиенты
- 2 ст. красной фасоли,
- 2 луковицы,
- пучок кинзы,
- 250 г грузинской аджики,
- 1 ст. грецких орехов,
- 2 зубка чеснока,
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7849
- Понравилось:64
- Автор:фред
- Создан:22 апреля 2009, 00:57
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль залить кипятком и оставить на 1 час или на ночь разбухать. Затем отварить ее до готовности. Остудить
Лук и чеснок почистить.
Через мясорубку пропустить фасоль, лук, чеснок, орехи и пучок кинзы.
Добавить 250 г грузинской аджики. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Украсить зеленью и клюквой.
Приятного аппетита!!!:)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эту закуску попробовала недавно на работе, сотрудница угостила, которая долгое время жила в Грузии. Моя семья вообще любит остренькое и мне понравилось. Не помню, как это блюдо называется. Очень не люблю кинзу. Но она здесь вообще не ощущается, и запах не противный. Может из-за аджики. Аджику покупала на рынке у грузинов, остренькую. Получилось вкусно. Можно намазать на черный хлеб, а еще очень вкусно с мясом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты