Свинина в яблочном соусе
Ингредиенты
- 2-3 кусочка свиной корейки (толщина-ок.2 см)
- 2 больших яблока (у меня были сорта голден)
- оливковое масло
- соль
- перец, сахар, розмарин, базилик
- 3-4 ст.л. муки
- две дольки лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7602
- Понравилось:27
- Автор:elvesta
- Создан:22 апреля 2009, 02:13
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретую сковородку с оливковым маслом разложить кусочки яблок, предварительно чуть-чуть обмакнув их в сахар. Обжарить яблоки, постоянно перемешивая, с обеих сторон, выложить в форму, в которой позже будем готовить нашу свининку (в духовом шкафу).
Приготовить смесь из муки, соли, розмарина, базилика и добавить щепотку сахара.
"Обмакнуть" в смесь предварительно отбитые кусочки корейки, выложить на ту же сковороду, где готовились яблоки (можно при необходимости добавить еще оливкового масла).
Обжарить свининку с обеих сторон до "нежно золотого" цвета.
Сложить кусочки в форму к яблокам, так чтобы яблоки были по бокам кусочков корейки.
Поместить наше "блюдо" в предварительно разогретую до 190 С духовку (у меня стоял верхний/нижний жар, что первое попалось).
Когда свинина и яблоки выделят сок (примерно через 15-20 минут), добавить в этот "бульон" сок одной дольки лимона и полить им сверху свинину.
Через 30-40 минут (в целом!!!) вынуть блюдо из духового шкафа, отделить мясо от яблок и подать с гарниром.
Если позволяет время, то очень вкусно будет, если вы пропустите яблоки через сито и смешаете с соком лимона. Подать можно как соус!
Дополнительная информация
Как родилось это незамысловатое блюдо: Жених уже был "на подхвате", закончил раньше положенного. Радости было через край, но зато появилась забота о нежданном обеде. Признаюсь честно: себе самой я никогда не готовлю, а живем мы вдвоем, так что надо было срочно! что-то готовить моей половинке. В холодильнике обнаружила нарезку свиной корейки, но готовить ее по известному мне рецепту не хотелось - недавно уже ели... Побежала на сайт, проштудировала все варианты, времени запоминать не было и решила, что изобрету по быстрому что-нибудь "свое" - не без помощи наших кулинаров и их наводок, естественно! Так и родилась моя свининка! На вкус замечательная, в приготовлении быстрая и пахнет завораживающе! p.s. Извиняйте, что без картинок, времени сфотографировать процесс совсем не было, да и главное фото тоже с моего псевдотелефона... = (