Филе индейки на карпачио из редиса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку индейки промыть под проточной водой,обсушить бумажными полотенцами

Пучёк базилика порубить ножом вместе с очищенными зубчиками чеснока очень мелко

Хорошенько натереть грудь индейки смесью базилика и чеснока,завернуть в фольгу (либо в пищевю плёнку) и оставить на несколько часов в холодильнике для впитывания ароматов (я оставила на вечер и на ночь)

С грудки индейки стряхнуть основную массу базилика и чеснока (но не выбрасывать то,что стряхнули)

На сковородке разогреть оливковое масло

На сильном огне обжарить ясо со всех сторон до рмяной корочки (только очень коротко! по 2 минуты на сторону)

Переложить мясо вместе с маслом,в котором оно жарилось в форму для запекания,долить белое вино и засыпать базилик и чеснок,который до этого с мяса стряхнули,накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 160 градсов духовке 20,само много 25 минут (только обязательно не больше,это мясо нельзя подвергать долго термической обработке)

Пока мясо готовится:

Редиску оторвать от стеблей с листями,отрезать кончики,помыть,обсушть

Нарезать редиску очень-очень тонко,бквально прозрачной тонкости

Выложить кружочками редиса четыре тарелки

Приготовить дрессинг:

Лук-шалот почистить,порезать очень мелкими кубиками

Оливки (без косточек) порезать мелко

Смешать в мисочке лук-шалот,оливки,лимонный сок,горчицу,бульон и белый бальзамико

Дрессинг посолить и поперххить из перечной мельницы

В заключении добавить оливковое масло,хорошо смешать

Мясо вытащить из духовки (оно просто благоухает!)

Порезать мясо ломтиками средней величины,чириной где-то 1,5 см

Положить ломтики мяса на карпачио из редиски

Всё хорошенько полить дрессингом и сразу подавать

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это было очень вкусно,очень много вкусов и ароматов.Но наестся этой ,выше всяких мер,здоровой едой почти невозможно.Я специально для мужа делала гарнир,чтобы зарядить его нужными для энергии углеводами,но сама ела так.Доедала и уже испытывала ностальгию за вкусом этого блюда.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru