Картофель "дофин" с двумя видами сыра и паприкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.

Сыры натереть на терке, смешать.

Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой.

Перец очень мелко порубить ножом.

Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.

В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.

Запекать 40-50 минут в духовке, разоретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой - для подрумянивания)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень простой и вкусный способ приготовления картофеля. Подходит и для детей, и для взрослых. Можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как основное блюдо - с зеленым салатом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru