Скубрия а-ля копченая
Ингредиенты
- скумбрия 1 кг.
- соль 20 г
- масло подс. нераф. 1 ст.
- перец черн. горошком 10 шт.
- лавровый лист 4-5 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5950
- Понравилось:44
- Автор:azzurro07
- Создан:26 апреля 2009, 19:50
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу выпотрошить,отрезать плавники,голову и хвост.Разрезать на 4-5 частей.
Уложить в кастрюлю,посыпать солью и перемешать,добавить перец и лавровый лист.
Влить масло и поставить на плиту на сильный огонь.
Как только масло закипит,огонь сделать самый маленький,прикрыть крышкой и томить 2 часа.
Готовность можно увидеть по жидкости,которая из мутной стала прозрачной.
Оставить остывать в кастрюле.Затем убрать в холодильник.
Дополнительная информация
Мои выводы-соли надо класть меньше,а масла чуть больше(где-то на 0,5 ст.).Рыбка вкусная,но я не дождалась полчаса до окончания-рыбка провела на плите 1,5 часа.Может по этой причине косточки недостаточно размягчились,как в рецепте у автора.А так рабка вкусная,съели быстро и с удовольствием,дополнив лишь отварной картошечкой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты