Баклажаны закусочные с творогом
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 150 г творог
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. плавленый сыр
- 2 ст.л. майонеза
- щепотка грецких орехов
- мука
- сухари
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:3960
- Понравилось:19
- Автор:natalijabel
- Создан:27 апреля 2009, 00:57
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Если баклажан большой то порезать кружками, если маленький вдоль, 0,5 см. толщиной. Каждый прорез просолить и оставить на 10 мин. В это время смешиваем сухари с мукой, в этом мы будем их обвалять , а потом жарить до золотистого цвета. Когда обжарили баклажаны лучше обмакнуть бумажной салфеткой, убрать лишнее масло, и даем остыть.
В блендере измельчаем чеснок, орехи ,творог. Потом добавляем майонез и сыр, хорошо перемешать. Если надо посолить, я не солю.
На обжаренный баклажан выкладываем одну чайную ложку с горкой нашего крема и заворачиваем в трубочку, если вы порезали его вдоль, если кружками то сгибаем по полам и получается у нас ракушка. Украсить сверху струйкой майонеза.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты