Запеканка тереза

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные баклажаны порежьте кубиками и,присолив,положите в друшлаг под гнет минут на 15.

Нарежьте сыр небольшими кубиками.

Нарежьте помидоры дольками,присолите и дайте соку стечь.

Промойте баклажаны и промокните их бумажной салфеткой.

Раскалите масло в сковороде ,положите туда очищенный чеснок и дайте ему подрумяниться.Затем выньте его и добавтье в сковороду баклажаны,посолите ,поперчите,добавьте орегано и готовьте при среднем нагреве минут 7-10.Немного дайте остыть.

Заранее размороженное тесто раскатайте так,чтобы покрыть дно и стенки формы для торта или сковороды.

Яйца взбейте и добавьте в баклажаны,туда же добавьте и сыр.

Выложите в форму с тестом готовые баклажаны,сверху по краю вокруг выложите подсушенные помидоры. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.При подаче украсьте веточкой базилика.

Приятного апппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru