Спража с ветчиной и соусом сабайон

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржу почистить, срезать сухие концы. Отварить в кипящей воде, с добавлением соли и лимонах корочек в течение 10 минут.

Ветчину тонко нарезать, каждый росток спаржи обернуть кусочком ветчины, выложить в огнеупорную форму, посыпать „хлопьями“ сливочного масла. Посыпать спаржу натертым на крупную терку сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.

Приготовить соус сабайон. Отделить желтки от белков. В миску влить вино и положить желтки. Взбивать на водяной бане пока масса не приобретет кремообразный вид. Снять с бани, добавить лимонный сок, соль, кайенский перец и постепенно вмешать мягкое сливочное масло.

Спаржу подать с соусом и отварной картошкой. Сухое белое вино будет отличным дополнением. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очистки и обрезки, а также бульон, оставшийся после отваривания спаржи, будет отличной основой для супа. К примеру, можно сварить такой супчик

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Котлетки из кальмаров с соусом сабайон
Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru