Творожный пирог с орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО

-------------------

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить сметану, соду и муку . Замесить тесто и разложить его в разъёмную форму, смазанную маслом.

Сформировать бортики для начинки.

НАЧИНКА

-------------------

Белки яиц взбить с сахарной пудрой и смешать с растертым творогом.

Добавить изюм и орехи в творожную массу.

-------------------------------------------

На тесто равномерно насыпаем кокосовую стружку и выкладываем творожную массу.

По желанию сверху можно посыпать тертый шоколад.

Выпекать при температуре примерно 180 гр. 50 минут.

Украсить зефиром , пропущенным через чеснокодавку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В творожную массу можно добавить и желтки, просто у меня оставались белки после Пасхи.Поэтому я их так использовала.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочно-творожный пирог с шоколадом
Нежный творожный пирог с черешней и сметанно-творожной заливкой
Творожный пирог с яблоками ,орехами и изюмом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru