Ленивые голубцы (башенки с кабачками).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть и нарезать на медальоны. Выкладываем эти "медальоны" на противень. Готовим фарш - рис сварить, лук обжарить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все хорошенько перемешать. Из фарша слепить шарики, выкладываем их на кабачки. Сверху на фарш кладем кружок помидора и кружок лука. Присаливаем. Можно посыпать любимой специей. Посыпаем сыром – натертым на мелкой терке. Смазываем майонезом, посыпаем рубленым чесноком. Вместо майонеза можно добавить сметанку. Отправляем в духовку до готовности фарша и кабачка. Блюдо получается очень сочное, мясная начинка очень вкусная, так как напиталась соком помидора и майонезом. Лук под майонезом получается как-бы маринованный. Очень сытно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кабачок у меня закончился, а фарш остался, сделала тоже самое на ломтиках картофеля, тоже очень вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ленивые голубцы
Мясное «полено»
Ленивые голубцы в сметанно-томатной заливке
Куриные котлетки с кабачком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru